Он-лайн трансляция на ЕГЭ. 93% аудиторий будут оснащены видеокамерами.

16.05.2018

Все желающие смогут наблюдать за сдачей единого госэкзамена (ЕГЭ). Как заявили в Рособрнадзоре, онлайн-трансляция будет вестись с 93% площадок. Еще в 2016 году трансляцию вели только из 83% аудиторий.

Видео будет транслироваться на официальном сайте ЕГЭ, где также можно будет сразу же фиксировать нарушения наблюдателями. Остальные 7% площадок рассчитаны на детей с ограниченными возможностями здоровья. В таких аудиториях трансляции не будет, но, для контроля проведения экзамена, видеокамеры все равно будут присутствовать. Требования для этой категории несколько смягчены: ученики могут приносить с собой еду, писать экзамен на 1,5 часа дольше и выходить из кабинета. 

Для чего было решено ввести он-лайн трансляцию: специалисты считают, что таким образом процедура сдачи экзмена станет максимально прозрачной.

«ЕГЭ в том виде, в котором он проходил в самом начале, не отвечал заявленным требованиям. Масса нарушений, списывание, сторонняя помощь. Камеры в аудиториях исключают эту возможность», — заявил директор московского центра образования № 548 Ефим Рачевский.