Олимпиадникам придется сдать ЕГЭ хотя бы на 60 баллов

03.02.2014

Новый порядок проведения олимпиад и предоставления льгот их победителям должен повысить степень доверия общества. Такое мнение высказал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на съезде Ассоциации классических университетов России и Российского совета по олимпиадам школьников.

"Доверие к победителям олимпиад школьников, которые действительно получают доступ к местам в вузах, финансируемым за счет бюджета, необходимо повысить", - цитирует министра Интерфакс.

Предлагаемый Минобрнауки новый порядок предоставления льгот олимпиадникам, предусматривающий, в том числе, и сдачу ЕГЭ не менее чем на 60 баллов по предмету олимпиады, послужит этой цели. В то же время подобные меры необходимы для того, чтобы общество понимало, что олимпиадники действительно подготовлены к получению образования в высших учебных заведениях, отметил министр.

Ранее в ходе съезда Ассоциации классических университетов России и Российского совета по олимпиадам школьников были предложены новые правила для проведения олимпиад школьников в 2014 году. В частности, предлагается, что школьники будут сдавать ЕГЭ по предмету, который был выбран ими для олимпиады. Кроме того, организаторам олимпиад предлагается по результатам соревнований публиковать в открытом доступе в Интернете персональные данные участников и результаты их работ.