Родители выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике! - Центр «Логос» в Омске

Родители выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике!

19.06.2018

После сдачи ЕГЭ по математике около 10 тысяч российских родителей подписали петицию, в которой говорится о пересдаче профильного ЕГЭ по математике. Как ранее писал «Новый День», в России усложненный экзамен проходил 1 июня. Его писали те, кто намерен поступать в технические, экономические вузы, словом, в те учебные заведения, где алгебра и геометрия – профильные науки.

Причиной возникновения жалоб являлось изменение профиля задачи № 17 из второй части ЕГЭ. Предполагалось, что под этим номером будет задача экономической направленности, но профиль поменялся. В итоге сложное задание на прогрессию не смогли решить многие школьники.

Уже сейчас выпускники понимают, что им может не хватить баллов для поступления в выбранный вуз из-за накладки с задачей № 17. Как отмечает «Новый День», возможность пересдать в этом же году у школьников будет только при соблюдении двух условий. Первое – получение неудовлетворительного результата (меньше 27 баллов, что маловероятно, так как только за первый раздел профильного ЕГЭ можно набрать 60). Второе – если выпускник писал только профильный экзамен по предмету и не писал при этом базовый.

Маловероятно, что среди ребят найдутся те, кто будет соответствовать обоим условиям. 

Родители, в свою очередь, пытаются сделать все, что в их силах, – они создали петицию в адрес Минобра и президента Владимира Путина, в которой просят позволить школьникам пересдать профильный ЕГЭ по математике в резервный день. «Многие к нему очень усердно готовились, тратили кучу времени, родители тратили деньги на репетиторов», – пишут авторы петиции.