Свидетельства о сдаче ЕГЭ станут неактуальны

08.02.2014

В 2014 году планируется не выдавать больше свидетельств о сдаче единого государственного экзамена. Ожидается, что в скором времени информацию об абитуриентах можно будет получить через электронную систему.  Такие системы функционируют на региональном уровне и вскоре они будут объединены.

Все средние и высшие учебные заведения в 2014 году получат доступ к федеральной информационной системе. Поэтому они смогут получать все необходимые данные о студентах. Речь идет не только о свидетельствах ЕГЭ. Доступны станут сведения о победах на конкурсах и олимпиадах.

Что даст такая система? В первую очередь, ее преимущество в том, что документы сложно будет фальсифицировать. Еще один плюс - быстрый доступ к данным. Выпускникам не придется бережно хранить каждую бумажку, и это тоже хорошо.

При оформлении документов во время поступления многие абитуриенты нервничают. Работа с бумагами нервирует и саму комиссию. Наличие доступа к электронным базам данных снимает много проблем. Объединение региональных баз данных о выпускниках планировалось еще давно. Об этом говорили более 10 лет назад. До недавнего времени объединение было невозможно. Но сегодня появился шанс реализовать замысел. Технологии постепенно становятся неотъемлемой частью образовательной системы. Они снимают много проблем.