Видеозаписи со сдачи ЕГЭ будут храниться три месяца

15.02.2014

Видеозапись со сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет храниться в течение трех месяцев, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов отмечал, что оборудование, которое использовалось для проведения веб-трансляций с избирательных участков во время выборов президента РФ, будет передано в ведение Минобрнауки для оснащения пунктов сдачи ЕГЭ в регионах.

"Мы прописали в нормативной базе обязательное требование наличие системы видеонаблюдения в каждой аудитории, запись будет храниться в течение трех месяцев", - сказал руководитель ведомства журналистам в среду.

По его словам, планируется создать специальный портал, к которому будут иметь доступ федеральные инспектора, федеральные общественные наблюдатели, наблюдатели из субъектов РФ. На нем будут размещена карта со всеми пунктами проведения экзамена.

"Будет установлен таймер, во сколько по времени начинался экзамен. Запись можно будет прокручивать", - добавил Кравцов.

Основной период ЕГЭ начнется 26 мая и завершится 11 июня. С ноября прошлого года Рособрнадзор открыл банк заданий ЕГЭ, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к госэкзамену. Ранее глава ведомства заявлял, что в этом году никаких нововведений, кроме организационных, вводиться не будет.