Рособрнадзор назвал самые частые ошибки на ЕГЭ по литературе - Центр «Логос» в Омске

Рособрнадзор назвал самые частые ошибки на ЕГЭ по литературе

09.01.2020

Самыми частыми ошибками на едином госэкзамене по литературе является нарушение логики в рассуждениях, низкий уровень речевого оформления текстов и неправильное использование понятий из теории литературы. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора со ссылкой на специалистов Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Специалисты отмечают, что выпускники 2019 года в целом успешно справлялись с заданиями ЕГЭ по литературе. Сложности возникали, когда от экзаменуемых требовалось знание значимых элементов художественного текста — основного сюжета, системы образов, «говорящих» деталей, а также средств художественной выразительности, которые использовались авторами лирических произведений.

Кроме того, проблемы возникали, когда учеников просили сопоставить ряд текстов, произвести их литературоведческий анализ.

В Рособрнадзоре отмечают, что в будущем году формат ЕГЭ по литературе не подвергнется серьёзным изменениям и позволит сосредоточиться на проблемных зонах, выявленных на протяжении ряда предыдущих лет.